• +7 (4752) 75-59-09
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пн - Пт 9.00 -18.00

АКТУАЛЬНОЕ

В Тамбовской области выбрали лучший инклюзивный детский сад!

Есть, что показать и чем поделиться. Руководствуясь этим принципом, сотрудники детского сада «Возрождение» решили стать участниками всероссийского конкурса и… победили. На Тамбовщине подвели итоги регионального этапа состязания «Лучший инклюзивный детский сад»

Наряду с основными образовательными программами в инклюзивном детском саду реализуют и адаптированные. Это значит, что здесь каждый ребенок может получить знания и свою порцию любви и заботы от сотрудников. При этом для детей с особыми образовательными потребностями здесь создают специальные условия. Так, например, в этом детском саду есть звуковые колонки для слабослышащих детей, пандусы, таблички со шрифтом Брайля и кресла для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Уважение и забота здесь лежат в основе индивидуального подхода к ребенку. Всех детей обследуют и, исходя из их возраста и способностей, составляют образовательные программы.

- Вот так ножку, вот так. Шею поправим. Вот уже Тяпа у нас скоро и побежит.

Ум ребенка, как говорил известный педагог, находится на кончиках его пальцев. Поэтому большое внимание уделяют мелкой моторике.

Двигательный центр и речевой в коре головного мозга - рядом. Поэтому мы, развивая руки, стимулируем двигательный центр, а он, в свою очередь, стимулирует речевой,

- Екатерина Паршина, педагог-дефектолог детского сада «Возрождение».

Занимаются здесь вместе с абсолютно здоровыми детишками и те, у кого есть речевые отклонения или задержка психического развития. Всего в учреждении сейчас - порядка 300 воспитанников.

Сейчас с вами находимся у развивающего оборудования по системе Марии Монтессори. Это очень интересно для детей. Попробуйте. Дернув за один конец, продвигается другой, и мы видим результат,

- Галина Поленкова, педагог-психолог детского сада «Возрождение».

В саду работает 31 педагог, среди которых специалисты - психологи, логопеды, дефектологи.

На базе нашего учреждения открыт консультационный центр. Это открытая дверь для оказания методической, диагностической и консультационной помощи родителям,

- Людмила Мирошниченко, директор детского сада «Возрождение».

Отдать сюда ребенка - это как отдать своим бабушкам и дедушкам. У меня, что Аня бежала, ясли ее особенно радовали, это было что-то невероятное. Аня бежала на встречу с воспитателями, как к бабушке своей. Для меня это уже показатель. Большего мне не нужно,

- Диана Аверьянова, мама воспитанника детского сада «Возрождение».

Благодаря победе в региональном этапе, «Возрождение» будет представлять честь нашей области на всероссийском этапе конкурса в столице.

Подробнее  - https://www.vestitambov.ru/new/v-tambovskoj-oblasti-vybrali-luchshij-inkljuzivnyj-detskij-sad/ 

https://fb.watch/8luUOX5APp/ 


© 2021 ТОГАДОУ "Центр развития ребенка - детский сад "Возрождение"